.Рён
'Then it doesn't matter which way you go,' said the Cat.
вспомнила
Борда всё-таки произвела на меня впечатление более неизгладимое, чем я предполагала.
На днях удалила The Talos Principle, ибо желания доиграть так и не появилось. Остановилась где-то на начале второй "главы": после первого набора головоломок поднялась на лифте — и после лифта ждали набор-2, набор-3 и закрытый второй лифт. И в мозгу что-то переклинило. Это то же самое. Одно и тоже. Всё одно и то же, только вместо древнегреческих статуй на локации раскиданы древнеегипетские, например. Да, там можно подойти к компу и почитать всякие заметки, но они тоже одинаковые и скучные.
Я проходила первый Биошок, Алису АмериканаМакГи, Дисхоноред, первый Ассасинскрид по паре раз, Гримм АмериканаМакГи, The Path и Дорогую Эстер раз шесть-десять, МиррорсЭдж и первый Портал раз двадцать-пятьдесят — и мне ни разу не было скучно и уныло повторять одно и то же и слушать/проигрывать одну и ту же историю. А Принцип Талоса уныл. Там даже богомужик унылый — и это по сути главный персонаж.
Единственный понравившийся момент во всей игре — первая встреча с гексаэдром. Есть два других перса, оставляющие QR-записки на стенах и отвечающие на твои куарки. Ты спрашиваешь, что такое гексаэдр. Вера говорит, что это великий дар от всемогущего богомужика, его надо ценить и почитать. Овца (и мне неважно, что "sheep" лучше перевести как "паства") говорит, что это куб.
Именно после Борды неразбавленная серьёзность для меня стала унылой и невыносимой. Там тоже есть серьёзность и есть над чем можно подумать. А ещё там есть псих с говорящим именем Face McShooty, ирландцы против реднеков, Стив, монстры с фрейдонутыми дизайнами, огромный экскаватор, доктор без лицензии и его поехавший и спустивший зомби-чуму и оборотней со скелетами и тыквоголовыми на отдалённый остров брат-близнец, ВЗРЫВЫ, провалившаяся попытка переименовать мордоплюев, грудь Мокси в конце концов!
И ладно бы мне просто надоели симуляторы ходьбы, но нет же! — я ещё и соскучилась по Борде! Иду с работы — и в голове играет эмбиент из локации Файрстоун и вспоминается каждый камушек, каждая покрышка, каждая декорация из трупов и черепов. В чяте шутят про слепых — в голове ТиКей с его "увидимся" и "видел бы ты своё лицо". Тмблер спамит Жанкратом из Овердвача — в голове радостный Мистер Торрг. Твиттер вспоминает про Tales from the Borderlands — в голове вопросы про убирание стреляния из стрелялки и желание пострелять.
Моими любимыми жанрами были платформер, симулятор ходьбы и лёгкие головоломки. Теперь мой любимый жанр — "чтоб было весело и красиво".

@темы: the cake is a lie